站内搜索: 热门搜索:  RSS
领导动态
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 领导动态 > 书记动态 > 内容

蒲彬彬梅时雨调研全县民营经济发展时强调 着力创造良好营商环境掀起我县民营经济发展新高潮

来源:  作者:   发布日期:2018/8/8 阅读次数:次 【字体:

8月7日,县委书记蒲彬彬,县委副书记、县长梅时雨率队调研全县民营经济发展时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入落实全市民营经济发展大会精神,坚定贯彻新发展理念,着力创造良好营商环境,掀起我县民营经济发展新高潮。
  当天,蒲彬彬、梅时雨一行深入重庆川久食品公司、重庆昌培汽车玻璃有限公司、重庆益源捷科技有限公司、重庆佳佳乳业有限公司、重庆润德建筑劳务有限公司等企业实地调研,详细了解各民营企业生产经营情况和发展中存在的问题困难,并召开座谈会,听取民营企业家代表对优化发展环境、提升服务效能等方面的意见建议。
  蒲彬彬对民营企业为全县经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,近年来,各民营企业对未来发展有目标有规划,对垫江有感情有信心,全县民营经济稳健发展,已经成为我县经济发展的重要支撑。
  蒲彬彬强调,要更加增强信心。发展民营经济,是坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度的重要体现,也是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要内容。党的十八大以来,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,阐明了促进非公有制经济发展的重大理论问题和政策方针。全市民营经济发展大会对新形势下推动重庆民营经济高质量新发展作出了全面部署。全县上下坚决贯彻落实中央、市委决策部署,经济社会发展稳中有进、稳中向好。民营经济发展迎来新的春天。全县民营企业和各级各部门都要保持定力、增强信心,抢抓机遇、克服困难,共同掀起我县民营经济发展新高潮。要更准把握大势。深刻认识和准确把握全国、全市经济运行态势,聚焦高质量、供给侧、智能化,在创新、协调、绿色、开放、共享发展上抓落实、求突破,全力推动我县民营经济实现新发展。要更好改善环境。着力创造良好营商环境,为民营经济发展提供公平的市场准入、公平的政策和公平的服务,着力破解民营经济发展难题。各级领导干部要秉持“亲”“清”二字,既要理解支持民营企业发展,又要把握好政策法规的底线边线,做到亲而有界、亲而有度,清而有责、清而有为。同时,要建立健全表彰激励、干部联系企业、定期召开联席会、人才引进培养和民营企业评价政府部门等制度机制,为民营经济发展提供保障。
  梅时雨指出,要深入贯彻落实全市民营经济发展大会精神,持续深化“放管服”改革,紧紧围绕“最多跑一次”目标,不断提升服务效能。认真落实民营经济发展各项政策措施,千方百计帮助企业降低制度性交易成本、生产要素成本、物流成本,想方设法帮助企业解决发展中的困难和问题。
  县委副书记粟登琳,何文武、刘琼等县领导,相关部门负责人和民营企业家代表参加当天的活动。











首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号