站内搜索: 热门搜索:  RSS
领导动态
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 领导动态 > 书记动态 > 内容

县委全面深化改革领导小组第十次会议召开

来源:垫江新闻网  作者:   发布日期:2018/2/26 阅读次数:次 【字体:

2月23日,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长蒲彬彬主持召开县委全面深化改革领导小组第十次会议。
  会议学习了《习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二次会议上的重要讲话》(新闻稿)、《谱写新时代改革新篇章——以习近平同志为核心的党中央全面深化改革启示录》《陈敏尔书记在市委全面深化改革领导小组第五次会议上的讲话》。审议了《党的十九大对改革工作的部署及我县贯彻落实建议》(送审稿)、《关于落实党的十九大改革部署的实施细则》(送审稿)、《县委全面深化改革领导小组2017年工作总结》(送审稿)。
  会议指出,党的十八大以来,全面深化改革工作取得了显著成效。党的十九大后,习近平总书记多次就全面深化改革发表重要讲话、作出重要指示,发出将改革进行到底的强烈信号。习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二次会议上的重要讲话,为新时代站在更高起点谋划和推进改革指明了方向、提供了遵循。《谱写新时代改革新篇章——以习近平同志为核心的党中央全面深化改革启示录》中既有改革的认识论,也有改革的方法论、实践论,有利于我们深刻认识、准确把握习近平总书记的改革思想。改革只有进行时,没有完成时。全县上下要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二次会议上的重要讲话精神,准确把握习近平总书记关于全面深化改革“三个再”的要求,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,坚定不移将改革进行到底。
  会议强调,要准确认识我县改革工作的成效,推动全面深化改革在新起点上取得新成效。去年以来,我们坚定不移贯彻落实中央、市委关于全面深化改革的部署要求,全面承接好中央、市委改革事项,不折不扣落实好自选改革事项,全县全面深化改革各项工作蹄疾步稳,扎实推进,成效明显,为推动全县经济社会发展实现稳中有进、稳中向好,推动全面从严治党向纵深推进发挥了积极作用。新时代有新任务新要求,全面深化改革要有新作为新业绩。全县上下要在责任上再压实,各级领导干部要坚持对标对表抓改革、亲力亲为抓改革、敢作敢为抓改革、善作善成抓改革,既当改革的促进派,又当改革的实干家。要在重点上再突出,对标对表抓好中央、市委部署的改革事项,坚持问题导向,突出垫江特色,推动各项重点改革落地落实。要在落实上求实效,不折不扣把工作做深、做透,全力以赴抓督促、抓落实,推动各项改革取得实质性成果。同时,要列出2018年全县层面、各专项小组以及各部门的改革任务清单和责任清单,抓紧做好项目资金整合、“康养垫江?绿色田园”等原定改革方案的出炉,以实绩实效迎接改革开放40周年。
  会议听取了全县水资源综合管理利用有关情况汇报。会议强调,要坚持互联互通一体应用,开发利用一体管理,水务局牵头,各部门联动,做好年度化、项目化、责任化的安排,进一步深化水污染防治,建立健全责任体系,统筹好生活生产生态用水,走出一条集约型节约型高效综合利用水资源的路子。
  会议还审议了《关于规范农村土地流转加强流转风险防范的指导意见(试行)》(送审稿)、《农业项目财政补助资金股权化改革实施方案》(送审稿)、《农业基础设施类项目财政资金股权化改革试点方案(试行)》(送审稿)。会议强调,要进一步完善各项方案,加强宣传培训,规范引导农村土地有序流转,激发乡村振兴战略活力。
  县委副书记、县长、县委全面深化改革领导小组副组长梅时雨,粟登琳、贺泽贵、郑小波、何文武、彭锋、周道君、赵元福、周行、郭安华、李小莉等县领导,有关单位负责人参加或列席会议。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号