站内搜索: 热门搜索:  RSS
领导动态
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 领导动态 > 书记动态 > 内容

蒲彬彬到县信访接待中心接访群众并调研信访工作

来源:垫江新闻网  作者:   发布日期:2018/10/10 阅读次数:次 【字体:

10月9日,县委书记蒲彬彬前往县信访接待中心接访群众并调研信访工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,把群众当家人,把群众的事情当家事,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,谱写新时代信访工作新篇章。
  当天上午,蒲彬彬热情接待群众,认真听取群众心声,切实为他们解惑释疑,并与信访一线工作人员面对面交流座谈,了解信访工作开展情况。蒲彬彬指出,近年来,全县信访工作一线干部职工坚持以人民为中心的发展思想,尽职尽责、苦干实干,切实化解存量、减少增量,群众依法信访、依法维权意识不断增强,全县信访秩序进一步规范,成绩值得肯定。这些成绩的取得,活水源头是有习近平总书记关于信访工作的重要指示精神的正确指引。
  蒲彬彬强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾发生变化,对信访工作提出了新要求、新挑战。全县信访工作一线全体干部职工要认清新形势、看到新变化,既不侥幸、也不畏难,坚定信心、保持定力,打持久战、攻坚战、创新战,扎实做好新时代信访工作。要提高政治站位、强化责任担当,切实维护群众合法利益,社会和谐稳定。要坚持为人民服务的初心情怀,把群众当家人,把群众的事情当家事,真正把信访工作做到群众心坎上。要将“法”“理”“情”三者结合起来,严格依法办事,以理服人,以情动人,练就信访工作的好本领,进一步提高工作质效。要创新工作思路、创新工作方法、创新工作机制,既把握好中央、市委精神,又充分结合垫江实际,科学有序开展工作。信访部门要继续在推动事要解决上下功夫,在矛盾纠纷化解上下深水,充分发挥牵头抓总职能职责,加大督查考核通报力度,以工作的专业性、高效率增强信访部门的权威性、公信力,保持好作风、精气神,推动全县信访工作取得新成效。

 

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号