站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 砚台镇 > 内容

砚台镇“三到位”推进生态文明建设

来源:砚台镇  作者:杨玲   发布日期:2018/8/10 阅读次数:次 【字体:

一是农村生活垃圾治理到位。以“康养垫江、清洁家园”城乡环境集中整治行动为契机,大力开展农村生活垃圾治理工作,提高农村人居生活环境。目前,购置垃圾箱127个和垃圾桶474个,同时投入近35万元招募农村保洁员48名,争取16个公益性岗位名额,改变砚台场镇清扫保洁运行机制,保证了农村生活垃圾时产时清。

二是河长制工作落实到位。全面推行“双河长制”,不断完善河长巡查制度,保证村级河长每条河流每月至少巡查2次。同时,加大沿河两岸污染源的排查力度,保障清漂公司管理制度化常态化,努力实现水清水美的新形象。

三是污染源普查到位。扎实开展第二次污染源普查工作,主要从工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施和移动源五个方面进行普查。目前,该镇共清查出集中式污染治理设施4处,工业企业和产业活动单元101处,规模畜禽养殖污染源52处,工业生产锅炉1处。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号