站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 太平镇 > 内容

太平镇严把四关加强贫困户危旧房改造

来源:太平镇  作者:邹维   发布日期:2018/9/14 阅读次数:次 【字体:

一是严把对象审核关。紧紧瞄准全镇322户贫困户,对房屋是否属于C、D级危房、是否属于唯一住房等认定条件进行严格审核把关,对符合危旧房改造条件的24户贫困户通过公示栏、微信公众号等进行公示,自觉接受村民监督,确保危改对象公开、公平、公正。

二是严把建房质量关。加大宣传力度,积极引导贫困户严格按照危房改造的标谁,把危房改造面积控制在80平方米以内,在确保房屋结构安全和基本功能齐全的前提下,不造成贫困户因建房而新增债务或加深贫困的现象发生。同时镇建管办对危房改造的规划选址、地基基础、防潮措施、节能措施和主体结构的施工过程加强技术指导和安全检查,确保贫困户房屋改造后住房安全。

三是严把监督验收关。成立专门的工作组,定期到村到户强化危房改造的技术指导、施工安全、项目监管、竣工验收、建立档案资料等工作,确保贫困户危房改建工作真正落到实处。

四是严把资金兑付关。房屋竣工验收合格后,及时按危旧房改造的程序、标准及时兑付给贫困户,坚决防止虚报冒领,确保危旧房改造资金补贴到实处。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号