站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 太平镇 > 内容

太平镇“四个强化”做好水稻机收准备工作

来源:太平镇  作者:邹维   发布日期:2018/8/10 阅读次数:次 【字体:

一是强化宣传发动。通过院坝会、广播、QQ群、微信公众号等方式大力宣传水稻机收速度快、效率高、节约劳动力等优点,指导好群众及时放水晾田、维修好机耕道。同时,加大机收作业注意事项、机具检修保养、安全作业等宣传,确保水稻机收作业安全。

二是强化摸底调查。对各村水稻成熟时间、机收面积、机收范围、机收需求、道路状况等进行全面摸底统计,及时与本地和外来农机具协调联系机收价格和所需机具数量,科学合理地调度和安排作业机具,确保水稻机收有序顺利进行。

三是强化后勤保障。加强协调和服务,帮助机手制定作业路线和范围,协调解决好外来机手的食宿、机具维修、油料供应及医疗服务等问题,加大对土地、道路、机具使用等矛盾纠纷排查调解工作,为机收作业营造良好的环境。

四是强化应急准备。密切关注天气变化,及时抓住有利时机抢收水稻,确保水稻颗粒归仓。对不能实行机收作业的田块,及时采取脱粒机、人工收割等方式抢收。并要求各村动员党员干部和应急民兵成立水稻抢收队,义务帮助老弱户、无劳户和贫困户收割水稻。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号