站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 沙坪镇 > 内容

沙坪镇“三着力”推动镇域经济发展

来源:沙坪镇  作者:夏雪松   发布日期:2018/7/11 阅读次数:次 【字体:

一是着力推进招商引资。成立“2+7+19”的招商引资工作组,明确主要领导、分管领导和村(社区)的招商任务,建立招商引资考核和激励机制,推动广大干群全民招商。上半年新签约企业4家,在谈投资项目4个,完成固投4243万元,完成内资使用12000万元。

二是着力推进农旅融合。注重科学规划,优化产业布局,引进亚润等6家农业合作社,流转土地共计3500亩,发展花椒、番茄、晚熟柑橘等经济作物种植,1000亩油菜收获后继续发展水稻制种,建设稻香田园,长奇公司养殖小龙虾的同时发展体验式生态旅游,芝草堂、天佛缘等公司种植兼具经济价值和观赏价值的油用牡丹、佛手药材,推动农业和旅游融合发展。

三是着力完善基础设施。配合完成S415省道沙坪过境段改建工程,极大优化原有路况;投入29.2万元新建污水次支管网2.97千米,协调环投公司对沙坪、武安两个场镇污水处理厂进行技改升级,大幅提升污水处理能力,预计7月底技改结束;通过完善手续、调整规划等措施整改违法用地19宗,协助企业实现合法用地。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号