站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 坪山镇 > 内容

坪山镇多措并举抓好2018年春耕工作

来源:坪山镇  作者:夏小琴   发布日期:2018/3/13 阅读次数:次 【字体:

一是及时部署抓春耕。召开全镇春耕备耕专题会议,安排部署春耕备播工作,落实大春生产任务,全镇干部职工根据驻村安排,对所驻村的春耕生产工作进行分片包干指导,确保当前春耕备耕工作的顺利开展。切实做到早动员、早准备、早安排、早落实。

二是加强宣传促春耕。通过赶集日搭设展台、召开专题会、“村村通”广播等多种形式,大力宣传惠农政策和新型种植技术,让农资直补、良种补贴、农机补贴等相关惠农政策深入民心,重点引导、鼓励农民种植优质品种,发展特色农业,有效地激发了农民生产的积极性。共计发放宣传资料1500余册,横幅30余条。

三是科技下乡助春耕。根据群众农科需求,由镇农服中心工作人员深入各村田间地头开展春耕春播技术指导、病虫害防治、田间种植等农业实用技术服务工作,面对面解答农民群众疑问,引导群众调整优化种植结构,现场为群众化解春耕生产难题。

四是农资储备稳春耕。抓好生产物资供应,充分发挥农资供应主渠道功能,及早动手落实春耕农用物资储备工作。截至目前,共调进种子17吨、化肥1.5万吨、农药1.2吨、农用薄膜8吨,能够充分满足农民春耕生产需求。同时进一步规范农资市场,强化农资市场检查,确保农资质量安全,切实保障春耕生产的有序推进。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号