站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 鹤游镇 > 内容

鹤游镇三注重推动扫黑除恶工作

来源:鹤游镇  作者:周登群   发布日期:2018/9/12 阅读次数:次 【字体:

注重宣传发动。一是广泛开展宣讲,召开动员会9次、学习会36次,推进会9次,院坝会50余次,向广大群众宣讲扫黑除恶内容,鼓励广大群众善于发现身边的黑恶势力、社会乱象;二是广发宣传材料,制作永久性岩标16个,墙标24幅,横幅30余幅,LED循环播放200余次,村村响循环播报1000余次,赶集日宣传5场次,散发《致全市党员干部倡议书》《致垫江县市民的一封信》《扫黑除恶》日历等宣传资料20000余份、张贴宣传海报80余张,开设专栏12期,扩大群众知晓率,实现扫黑除恶治乱全覆盖;三是创新宣传方式,广泛动员群众微信公众号充分利用平安鹤游微信群、平安鹤游QQ群、各村阳光村务微信工作号等方式宣传扫黑除恶工作,让在外工作、就学人员了解扫黑除恶工作。

注重措施有效。一是注重线索摸排研判,每周召开单位、村(社区)扫黑除恶治乱问题线索研判会,并针对摸排情况开展整治工作;二是分类实施重点地区整治,将石鼓社区、分州村、水井村、高桥村列为重点整治村,将农贸市场和校园周边地区列为重点整治地区;三是注重基层组织建设,在全镇摸排30名优秀人才,作为村社干部后备人选,为2019年村社干部换届做好准备,持续推进分州村后进党支部整顿;四是开展场镇秩序整顿,成立5个秩序整治小组,分别对场镇占道经营、“牛皮癣”广告、机动车乱停乱放等行为进行整治,在场镇特别是校园周边划机动车停车位80余个,规范停车行为;五是注重与基层反腐败、脱贫攻坚、乡村振兴等工作相结合,公开举报热线,深挖黑恶势力保护伞。

注重效果明显。一是治乱效果明显,通过扫黑除恶治乱宣传,成功收回长五间移民安置点被占门市22个,交通小区车站被占门市3个,关停非法采石场1个,收回被占广家沟水库管理房和附属果园;二是扫黑除恶治乱线索明晰,成功摸排并整治问题线索4个;三是基层反腐败效果明显,接收群众举报2个,目前正在进行初核;四是整治宴席大操大办,宴席举办率较往年下降60%,关停麻将馆5家,移风易俗,乡风文明得到提升。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号