站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 鹤游镇 > 内容

鹤游镇“三化行动”助推乡村振兴

来源:鹤游镇  作者:周登群、汪锋   发布日期:2018/8/8 阅读次数:次 【字体:

一是绿化行动。在清洁家园的基础上,围绕全县“康养鹤游 绿色田园 清洁水源”暨国土绿化提升行动,在全镇规划实施荒地绿化、通道绿化、河道绿化和庭院绿化行动。截至目前,已在团结村和水井村实施庭院绿化200余户,规划盐井溪水库大坝周边至仙鹤桥沿线4公里河道绿化,规划鹤游交通道路主干道种植7000株观赏行道树,优化道路沿线风光。

二是硬化行动。在争取项目的基础上,充分发动群众筹资筹劳,实施团结村、分州村、金钱村等村10公里公路硬化。为充分缓解场镇交通拥堵现状,实施金钱村马道子至群丰村、水井村5公里公路扩宽工程。截至目前,正在进行土地协调和设计工作,预计9月底正式动工。

三是亮(靓)化行动。全面推动清洁家园工作,增添清洁院落评比。截至目前,各村(社区)共开展清洁家园检查评比96次,镇级检查评比8次,评选出先进典型8户,曝光落后户8户,有效推动全镇清洁家园工作。投入60余万元,完成垫江—鹤游、鹤游—坪山、鹤游—白家、鹤游场镇—盐井溪水库四条镇域主干道,全长近12公里261盏太阳能路灯安装工作。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号