站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 高峰镇 > 内容

高峰镇立足“五抓五促”奋力谱写乡村振兴战略新篇章

来源:  作者:邓泽   发布日期:2018/6/12 阅读次数:次 【字体:

一是抓三大特色,促产业兴旺。大力发展奶牛、蛋鸡、肉鸽等特色养殖,年产鲜奶1500吨、鲜蛋150吨、肉鸽2万只,年产值800余万元;大力发展桂花树苗、柚树苗、花椒苗等特色苗木1000余亩,年产值750余万元;大力发展沃柑、春苋、大雅一号、金秋沙糖桔等晚熟柑橘2000余亩,可实现年产值2000余万元。

二是抓三大行动,促生态宜居。深入实施“碧水行动”,严格落实“河长制”,投资50余万元开展龙溪河高峰段流域清漂工作,关闭养殖场2家,整治养殖场18家,整治工业企业2家,完善污水管网建设,强化场镇生活污染治理。深入实施“绿地行动”,扎实开展“康养垫江、清洁家园”活动,投入60余万元清运各类垃圾共500余吨,做美生态宜居高峰。深入实施“田园行动”,强化土壤污染管控和修复,严格控制化肥“零增长”目标,加强农作物面源污染管理。

三是抓三级评选,促乡风文明。按照“社当月、村季度、镇年度”开展“道德模范”、“五好文明家庭”、“身边好人”、“好儿女”、“好夫妻”等先进典型评选活动,组织开展老年象棋、坝坝舞、民族舞、薅秧歌等文体活动,宣传身边的好人好事,发挥典型带动作用,倡导健康生活,树立文明新风。

四是抓三事分流,促治理有效。建立“三事分流”工作法,无论是大事、小事,还是家务事,都能有效得到解决。按照“大事”即乡镇政府及以上部门决定或解决的事项,由党支部书记牵头落实;“小事”即本村内能够决定或解决的事项,由村(社区)主任牵头协商解决;“家务事”即本组范围内的事项及村民事项,由组长协调解决。

五是抓三变改革,促生活富裕。探索资源变资产、资金变股金、农民变股东的三变改革,大力引进项目业主,引导农民土地入股、资金入股,成立专业合作社,根据股金比例分红,年收入最高可达10余万元。农民实现就近务工,解决剩余劳动力900余人,每年劳务经济收入达200余万元。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号