站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 高峰镇 > 内容

高峰镇“三到位”扎实开展春季动物疫病综合防控工作

来源:高峰镇  作者:谭建军   发布日期:2018/3/11 阅读次数:次 【字体:

一是宣传培训到位。开展《动物防疫法》《重庆市动物防疫条例》等法律法规的宣传,重点普及动物防疫法律法规、防疫政策调整、小反刍兽疫消灭计划、H7N9、牛结核病、布鲁氏菌病等人兽共患病和生物安全防护与动物疫病综合防控知识,重点突出养殖业主的动物防疫主体责任,做到宣传到场、到户、到人。截至目前,开展动物疫病综合防控宣传9场次,发放宣传资料200余份。

二是防疫监管到位。严格落实兽医责任片区巡查制度,对辖区15家畜禽养殖场,按照“卫生评估、风险分级、量化监督、痕迹管理”要求,督促养殖业主落实强制免疫、养殖档案建立、定期消毒、动物调运备案、调运动物落地隔离观察、疫情报告、病死畜禽集中无害化处理等法定义务和主体责任。

三是疫情普查到位。采取临床检查和调查询问等方式,对辖区内的畜禽养殖场户拉网式的疫情普查,确保畜禽养殖场户动物疫病的普查面达到100%,对发现的高致病性禽流感、H7N9流感、口蹄疫、猪瘟、小反刍兽疫、高致病性猪蓝耳病、牛结核病、布鲁氏菌病等传染病时,督促指导养殖场户及时防治,严防疫情扩散蔓延。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号