站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 大石乡 > 内容

大石乡落实“四到位”狠抓森林防火

来源:大石乡  作者:冷燕红   发布日期:2018/8/7 阅读次数:次 【字体:

一是责任落实到位。调整护林防火领导小组,落实了村、社、护林员值班职守工作机制,建立健全森林防火责任制度,订立村规民约,修改完善了大石乡森林防火应急预案,明确了联系村领导承担各村监管责任,层层压实责任,做到千钧重担人人挑,人人身上有责任。

二是宣传引导到位。乡、村(居)组织召开林区农户专题宣讲会8次共计1200余人,发送预警短信1000余条,悬挂横幅标语17条,发放宣传资料3500余份、宣传手册1300余份。广泛宣传夏季高温森林防火法律法规,大力提高人民群众森林防火防范意识。

三是排查巡查到位。开展由巡查组、村干部、护林员共同参与的拉网式森林火灾隐患大排查。截至目前,排查整改中清理可燃物11处、处置林区烧灰积肥2起。对滴水村唐家寨落实专人专班职守,对重点、非重点林区由护林员主守、村社干部轮流职守,坚持巡山护林,严禁一切野外用火带入林区。

四是物资准备到位。储备砍刀50把、铁扫帚42把,灭火器6个、防护口罩10个、手锯10把、风力灭火机2台、灭火弹3个、安全帽20个等,进一步提升应急物资保障能力。组建8个应急小分队共120人,聘请11名护林员,进一步完善应急处置机制,确保扑救森林火灾做到“打早、打小、打了”。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号