站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 包家镇 > 内容

包家镇三举措抓实安全生产工作

来源:包家镇  作者:龙凤   发布日期:2018/3/13 阅读次数:次 【字体:

一是找准病因,精准研判风险。建立安全隐患风险评估机制,完善风险信息管理系统,每半年召开1次安全工作形势分析会,每季度召开1次安全生产工作会,每月召开1次重大风险分析会,强化安全生产风险预测、预警、预防,分析风险存在的原因,力求从根源解决问题。

二是对症下药,突出问题整改。在深入开展安全生产大排查大整治大执法的基础上,对企业主体责任落实不力、机制不健全、员工操作不规范等突出问题,督促企业建立健全安全组织机构,制定三级安全职责,建立“一对一”安全监管机制,完善企业安全制度和岗位安全生产操作规程等规章制度,增强企业抗风险的水平。

三是固本培元,落实监管责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,实行全员安全生产责任制,层层落实责任;优化站所职责分工,确保安全生产职能职责全覆盖、无漏洞;科学制定监督检查计划,全面梳理安全生产监管流程和内容;配齐配强安监干部队伍,加强安全生产知识培训和应急演练,全力提升安全监管能力。


首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号