站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 信访办 > 内容

县长梅时雨到县信访接访大厅公开接访群众

来源:信访办  作者:李敏   发布日期:2018/7/11 阅读次数:次 【字体:

7月9日上午,县长梅时雨到县信访接待大厅公开接访群众,与来访群众面对面交流,共接待来访群众3批次10余人。

在当天的接访中,梅时雨认真查阅每位来访者的来访材料,了解信访人的真实想法,耐心听取信访人的诉求,认真做好接访记录,并细致地作出解答和批示。对事实清楚、合理合法的诉求,梅时雨当场提出具体指导意见,安排相关部门依据政策和法律法规现场解决;对事实不清或有争议的诉求,要求相关部门做好疏导解释工作,限期调查处理并及时答复;对于不符合法律法规规定的上访行为,要求相关部门按《信访条例》的规定处理,全力维护正常的信访秩序。

梅时雨指出,信访工作是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,县信访办和各乡镇(街道)、相关部门要切实依法及时就地解决群众合理诉求,千方百计为群众排忧解难。信访工作关乎群众利益,各乡镇(街道)、各部门要不断增强“四个意识”,提高政治站位,吃透上情、掌握县情、熟悉下情,用高度的责任感和使命感,着力解决群众反映的问题,努力提升群众的获得感。

梅时雨强调,工作中要坚持以人民为中心的发展思想,用深厚的为民情怀和责任担当,高质量解决群众反映的合理诉求,全力维护好群众的合法权益,以实实在在的成效取信于民,切实维护我县社会和谐稳定。

 

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号