站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 卫计委 > 内容

市卫生计生委主任黄明会来垫调研工作

来源:卫生计生委  作者:黄玥   发布日期:2018/3/9 阅读次数:次 【字体:

3月7日至8日,市卫生计生委党委书记、主任黄明会率疾控处、基层处、指导处、中医医政处和办公室相关负责人到垫江县调研工作。垫江县政府副县长李小莉、刘涛和县卫生计生委有关人员陪同调研。
    黄明会先后实地走访了沙坪镇卫生院、沙坪镇乐天村卫生室、县精神卫生中心、中华仙草园、县人民医院、县中医院和天圣制药集团股份有限公司,详细了解了垫江在基本医疗和公共卫生服务、重大疾病预防控制、中医药服务、医药卫生体制改革和健康产业发展等方面的工作情况,并深入病房科室与医护人员、患者亲切交谈,询问住院病人的就医感受,勉励医务工作者立足岗位、刻苦钻研,学有所成、才有所用。
    黄明会对垫江医疗卫生工作提出五点要求:一是积极改善服务环境。在项目建设上要超前统筹规划、合理布局功能,强化院容院貌建设,不断优化就医体验。二是大力提升医疗水平。要加强各级医疗机构内涵建设,提高危急重症、疑难杂症诊断救治能力;要着力实施“人才强卫、科教兴卫”战略,发挥专家人才的关键性作用,树立专家和学科品牌。三是加快推进分级诊疗。要继续探索利于上级医疗机构资源下沉的创新机制,加大远程诊疗信息化建设力度,签好用好家庭医生团队,逐步引导居民就近就医、合理就医。四是更加重视中医药发展。要抓住中医药发展综合改革机遇,将中医药发展理念融入卫生与健康事业发展全过程,提高中医药服务能力,推进中医药文化传承,强化中医药人才培育。五是增添医护团队活力。要规范内部管理,优化薪酬制度,关心关爱医护人员,营造尊医重卫的良好氛围,让医务人员获得感与患者获得感相得益彰。

 

 

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号