站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 统计局 > 内容

2017年度我县大中型工业企业达9户

来源:统计局  作者:李小容   发布日期:2018/8/6 阅读次数:次 【字体:

近日,重庆市统计局结合全市规模以上工业企业实际情况,对大中型工业企业进行了认定。据市统计局公布的名单显示,2017年末,我县大中型工业企业共有9户,其中大型企业3户,中型企业6户。企业规模每年划分一次,一经确认,月度统计不得进行调整。 

 渝东北大中型工业企业分布情况(按大型企业数排名)

排名

区县

大型企业

中型企业

合计

1

万州区

6

22

28

2

开州区

3

17

20

3

垫江县

3

6

9

4

梁平区

1

14

15

5

云阳县

1

11

12

6

丰都县

1

6

7

7

奉节县

0

6

6

8

忠 县

0

3

3

9

巫山县

0

2

2

10

巫溪县

0

0

0

11

城口县

0

0

0

今年上半年,我县大中型企业实现工业总产值31.5亿元,同比增长18.3%,6月当月实现产值6亿元,同比增长21.7%。大中型企业产值占全部规上企业产值比重为43.5%,拉动全县规上工业经济增长6.4个百分点。大中型工业企业是我县工业的主心骨,是技术进步和新产品开发的强大阵地,是改善产业结构的核心力量,进一步培育我县的大中型工业企业,提高我县工业经济的发展水平至关重要。对此,对大中型企业的培育有以下几点建议:

一是实施名牌战略。以提高市场占有率和经营效益为导向,通过技术创新、管理创新、产品创新、市场创新,创建出一批重庆及中国的世界名牌,努力提高市场占有率,促进企业做大做强。

二是推动企业集团化建设。因地制宜,制定强有力的产业组织政策,引导企业通过兼并、合并,打破部门、行业、地区的界限,走大企业、大集团的发展之路。

三是加强技术改造。强化政策引导,发挥各项专项资金、基金的作用,科学引领企业进行技术改造。突出支持重点,集中支持一批质量效益好,对优化产业结构、发展先进制造业有重大带动作用的技术改造项目。

四是组织银企对接。定期或不定期组织银行与企业的对接活动,对符合产业导向、信誉好、潜力大、资金暂时困难的企业进行重点推介。

五是着力开拓市场。围绕重点产业、重点企业集中开展跨区域、多层次、多类型的产需对接活动,支持企业树立品牌形象、拓展营销渠道、扩大销售范围。

六是减轻企业负担。加强对国家、市委、市政府及县委、县政府出台的一系列惠企政策的宣传,让企业熟悉政策、用好政策;组织一次减轻企业负担大检查活动,确保各项政策落到实处。

附:

大中型企业划分标准两个条件必须同时满足,否则下划一档。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号