站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 民政局 > 内容

苏灿副县长调研养老机构建设管理工作

来源:民政局  作者:邹仁清   发布日期:2018/7/11 阅读次数:次 【字体:

7月10日上午,县政府副县长苏灿率县府办、县民政局相关负责人到太平镇、桂阳街道调研养老机构建设管理工作,进行安全检查。

苏灿一行先后到太平镇康宁养老公寓、镇敬老院、桂阳街道明月山老年公寓、温馨之家老年公寓实地查看了解情况,看望入住老人,对养老机构的运营状况、服务质量、存在的主要困难和问题等做了深入调研。

苏灿强调,我国已进入老龄社会,养老需求巨大,促进养老服务质量提升实现更高水平的老有所养,是满足人民日益增长的美好生活需要、推动解决新时代社会主要矛盾的重大举措,是贯彻落实党的十九大精神的具体体现。他要求:一是提升服务质量。要进一步加强养老机构设施建设,严格按照养老设施建设规范要求,在无障碍改造、功能设置等方面进一步完善,提升设施档次,满足群众养老服务需求。要加强民办养老服务机构人员素质培养,全面提升服务技能和水平,提升全县养老服务整体水平。二是加强安全管理。要高度重视安全隐患排查整治工作,特别在消防安全和食品卫生安全方面要加大排查整治力度,做到全覆盖、无死角监管,坚决防止安全事故发生。三要做好服务指导。民政主管部门要做好全县养老机构建设的统筹规划布局,加大对民办养老机构在报批手续、规模设置、功能完善、消防设施、服务定位等方面的指导力度,不断提升全县养老服务水平。

 

 

 

 

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号