站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 科委 > 内容

垫江县举行科技辅导员STEAM科创教育专项培训

来源:科委  作者:普及科   发布日期:2018/9/13 阅读次数:次 【字体:

9月11日,垫江县科协联合县教委在垫江一中科技活动室举行重庆市科技辅导员STEAM科创教育专项培训,重庆中科普教育有限公司3位专家作STEAM科创教育专题讲座。来自全县30多所学校50多名科技辅导员参加培训。

培训开班仪式上, 县科协主席陶平指出,创新是当今时代的主题,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。市科协主办的这次科技辅导员STEAM科创教育专项培训来到垫江,对垫江STEAM科创教育无疑是一次有力的推动。希望全体科技辅导员要提高认识,沉下心来,认真学习,积极探索信息技术在跨学科学习的教育模式中的应用,着力提升学生的科学素养、创新思维和创造能力。各位科技辅导员回去后,把所学的理论知识运用到教学实践中,不断提升垫江县青少年科技教育工作水平。

本次培训为期一天,上午由重庆中科普专家讲解重庆市首届科创大赛的相关事项、高等院校自主招生与科技竞赛的关系以及科技创新的技巧方法。并通过互动的形式,宣讲了科技辅导员如何引导学生进行科技创新,如何培养学生的创新思维和科技创新能力。下午由培训老师带领参训学员通过开启“Arduino开源硬件互动编程”的课程、认识Arduino套件产品、元件到基于Arduino开发烟雾报警器、温湿度监控器等,学习STEAM的实际运用。

与会人员纷纷表示,通过参加本次科技辅导员STEAM科创教育专项培训学习,知晓了什么STEAM和STEAM科创教育,开阔了自己的眼界,提高了“跨界意识”和在跨学科学习教学模式中的应用能力。回去后,一定将这种创新运用到日常教学中,更好的培养学生的科创意识和创造能力,并组织学生积极参加重庆市首届科创大赛,争取取得优秀的成绩。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号