站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 环保局 > 内容

打击固体废物环境违法行为,垫江在行动

来源:环保局  作者:伯万   发布日期:2018/5/18 阅读次数:次 【字体:

2018年5月7日,县环保局印发了《关于开展我县固体废物管理专项检查的紧急通知》,要求全县各乡镇(街道)及相关县级部门对辖区及各主管行业内的固体废物管理情况进行全面清查,并做好各项迎检配合工作。5月9日至10日,县环保局生态环境保护科联合县生态环境行政执法支队对我县2016年至今的固体废物投诉处理情况开展了“回头看”,以及对重庆中昆铝业有限公司、重庆方皓化工有限公司等多家企业进行了固体废物专项检查,要求企业必须规范化贮存、处置固体废物,实现固体废物“减量化、资源化、无害化”。

5月12日,生态环境部固体废物专项执法检查组对位于我县沙坪镇红旗村的重庆海贝机械有限公司进行了现场检查,该公司2016年4月受到群众投诉将固体废物倾倒于农田,目前已按照要求完成整改。

下一步,县环保局将持续加强执法监管力度,严厉打击固体废物违法转移、倾倒及处置等环境违法行为,保持高压态势不松懈,切实将固体废物规范化管理抓细抓实,消除环境安全隐患。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号