站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 环保局 > 内容

垫江县“123”打赢水环境治理攻坚战

来源:环保局  作者:曾强余   发布日期:2018/3/12 阅读次数:次 【字体:

围绕一个目标。紧紧围绕“水环境质量达标”这一目标,实现龙溪河、卧龙河等县域河流水质满足地表水域功能Ⅲ类及以上类别。
坚持二个强化。一是强化突出环境问题整治。坚持“领导抓、抓领导”,继续实施污染源“挂图作战”,扎实推进生活污染、畜禽养殖污染和农业农村面源污染治理,保证全面完成问题整改任务。二是强化环保监管巡察。建立健全监管巡察组织机构,明确责任抓督察,出重拳、动真格、强考核,确保河流水质提升达标、持续向好。
利用三个载体。一是以“康养垫江•绿色田园”为载体,统筹实施“三绿”“三化”“三治”,布局水环境治理大格局。二是以“康养垫江•清洁水源”为载体,全面落实“河长制”各项工作要求,建立生态赔偿机制,实行上下游联防联控联治。三是以“乡村振兴战略”为载体,统筹推进生态环境综合整治,着力提升农村人居环境质量。
首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号