站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 环保局 > 内容

我县召开2018年环委会第一次会议暨水环境治理工作会

来源:环保局  作者:何川江   发布日期:2018/3/3 阅读次数:次 【字体:

3月2日,我县召开2018年环委会第一次会议暨水环境治理工作会。县长梅时雨,副县长赵元福、周行、苏灿、郭安华、李小莉等出席会议。环委会各成员单位主要负责人及县各乡镇、街道负责人参加会议。

会议听取了县环保局2017年水环境治理总体情况和2018年水环境治理工作的建议。县城管局、水务局、农委以及五洞、长龙、周嘉等部门、乡镇作了发言。

会上,赵元福、周行、苏灿、郭安华、李小莉等县级河长分别就河长工作作了讲话和工作部署。

梅时雨指出,2017年各相关部门、乡镇(街道)积极作为,相互协调配合,在养殖场取缔关闭、污水管网建设、农村生活垃圾治理、河长制工作等方面都取得显著成绩,水环境治理工作有成效、有进步,水环境质量明显改善。对2017年全县水环境治理工作给予了肯定。

对于2018年水环境治理工作,梅时雨要求:一是要高度重视。各乡镇(街道)、县级相关部门要高度重视,认真学习贯彻落实党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态优先、绿色发展,坚持问题导向,打好水污染防治攻坚战;二是要明确目标。切实改善龙溪河、卧龙河等流域水环境质量,确保达到III类水质;三是要细化措施。扎实抓好清洁家园、绿色田园、清洁水源等专项整治工作,不断改善水生态环境。要编制好、做细“一河一策”实施方案,加大河流清漂力度。要加快场镇污水管网建设,提高污水收集率;强化污水处理厂营运监管,加大污水处理力度;四是要责任到位。各乡镇(街道)、县级相关部门要强化配合,按照“部门牵头责任、乡镇属地责任”原则,各尽其责、各履其职,层层抓好落实;五是要强化督察。要进一步强化督导、监管和执法工作力度,对违法排污行为,发现一起,查处一起,绝不手软;六是要加强领导。进一步加强对水环境治理工作的领导,严格落实“河长制”,认真履行职责,加大工作协调力度,推进全县水环境质量不断改善。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号