站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 城乡建委 > 内容

县城乡建委:狠抓“三项治理”推进建成区黑臭水体整治工作

来源:城乡建委  作者:石超   发布日期:2018/7/9 阅读次数:次 【字体:

今年以来,县城乡建委认真落实《桂溪河建成区黑臭河段整治实施方案(2016-2020年)》、《垫江县2018年城市水体长制久清实施方案》要求,牵头组织县水务局、县城市管理局、县环保局等部门,切实抓好桂溪河建成区范围内主河及支流黑臭水体整治,取得明显实效。
  一是狠抓生活污水治理。投入90万元,完成0.6公里缺失管网建设;投入40万元,开展雨污管涵检查维修,共维护维修管井座380余处。
  二是狠抓内源污染治理。投入近110万元,实施桂溪河河域清漂、垃圾治理和清淤疏浚等工程,共清理各类垃圾110.8吨,补给生态水180万吨。
  三是狠抓污染源头治理。整治非法排污口12处,完成郭家沟、松林沟、环卫所洗车点、塔坝桥农家乐等多处零星排污点整治;完成桂溪河沿河非法摆摊商户整治,共拆除违法搭建的亭棚40个,面积1500余平方米。

经过半年多的不懈努力,通过控源截污、干河清淤、导流活水、生态修复等一系列工程措施,河道水质环境质量提升较为明显,“水清、岸绿、景美”的整治成效逐步显现。

 

 

 

 

 

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号