站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 残联 > 内容

我县召开2018年残疾人工作会议

来源:残联  作者: 黄蓥戈   发布日期:2018/3/12 阅读次数:次 【字体:

3月9日上午,2018年全县残疾人工作会议召开,县政府副县长苏灿出席会议并讲话。会议深入学习贯彻党的十九大精神,总结回顾了2017年全县残疾人工作取得的成绩,分析了面临的形势和问题,安排部署了2018年度残疾人工作重点任务。

苏灿对2017年全县残疾人工作给予了充分肯定。就全面做好2018年工作,加快推进残疾人小康进程工作,他要求:一是深学笃用党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引残疾人工作再上新台阶。残疾人工作是县委县政府抓脱贫攻坚、补民生短板的重中之重,要在推动残疾人兜底保障基础上,更加重视维护残疾人权益和增进民生福祉,满足他们多元化、多层次需求,加快补上残疾人事业发展的短板,奋力谱写好把党的十九大精神落实在重庆大地上的垫江篇章。二是加大措施,扎实做好新时代残疾人各项工作。要精准开展残疾人脱贫帮扶,将造血与输血相结合,重点保障和特殊扶持相结合、普惠与特惠政策相结合,确保各项政策措施真正落到实处。要充分运用大数据、智能化服务残疾人事业,狠抓残疾人康复和残疾预防,切实增强残疾人社会参与能力,认真履行残保金征缴义务,切实提升残疾人服务保障水平。三是加强领导,努力形成残疾人事业发展的强大合力。要充分发挥政府主导作用,广泛动员社会力量参与,着力加强基层残联队伍建设,及时解决残疾人事业发展中遇到的困难和问题,打造一支勤奋有为、务实高效、廉洁干净的残疾人工作队伍,为加快推进我县残疾人事业发展提供有力保障。

会后,重庆晚报记者对全体参会人员进行了残疾人事业新闻宣传培训,详细讲解如何用图片来讲新闻,达到了良好效果。

县人大常委会副主任徐明德、县政协副主席徐鹏,各乡镇(街道)分管负责人、残联理事长,县残工委各成员单位分管负责人,县残联第七届主席团委员,社会助残机构和县各类残疾人专门协会负责人共计120余人参加会议。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号